заголовок
меню
...


Мои проекты


В разные периоды времени, но регулярно, я принимал и принимаю участие в каком-нибудь независимом проекте. В основном, сам и единолично. Т.е. придумываю проект и делаю его.

В этом разделе даются краткие описания этих проектов.


Летом 2015 года в доме появился пес мопс Вилли. Где-то вычитал, что мопсы плохо поддаются дрессировке и решил попробовать научить собаку нескольким базовым командам. Скорее всего, все конечно очень индивидуально и зависит от каждой конкретной собаки. Что из всего этого получилось чуть меньше, чем за полгода, также зафиксировал в описаниях и видео.



С самого начала 2014 года заинтересовался заточкой ножей. Эта тема как-то плавно меня накрыла и превратилось в углубленное хобби. Практически сразу начал фиксировать происходящее и все это превратилось в отдельный проект, ставший симбиозом текстового и видео блогов.



В 2013 году появилось новое увлечение и, отчасти, проект, в виде своего видеканала на YouTube.

Во-первых, сюда выкладываются некоторые видеозаписи о путешествиях. Во-вторых, видео, которым иногда пополняется мой текстовый блог. В-третьих, начал записывать видеопрезентации и демонстрации на профессиональную тематику.



Идея марафона появилась не сама-собой, а была подсмотрена. Задача была следующая, каждый день и в течении года писать заметку. Обязательное условие, чтобы это было что-то осмысленное и на несколько абзацев. Эксперимент длился с ноября 2012 по ноябрь 2013 года.

Побочным и самым неожиданным эффектом от марафона стало то, что начиная излагать на бумаге какую-то свою мысль, начинаешь чем-то интересоваться на эту темы, что-то искать. И порой в результате оказывалось, что все несколько иначе, соответственно и мысль/мнение изменялась.

Проект был именно блогом, а не дневником/ежедневником. Хотя некоторые заметки так или иначе придавали блогу оттенок ежедневности.



В 2011 году, мы таки убедили своего 65-летнего папу, Коханова Константина Парфирьевича, что в Интернете есть жизнь. А так как он у нас путешественник, поэт и писатель, то негоже писать для ограниченного круга людей, а можно заявить о себе миру.

Поэтому мы на пару с сестрой сделали ресурс, который Константин Парфирьевич в свои достойные годы на 2013 год самостоятельно ведет и поддерживает.

Именно с 2011 года можно считать, что на страницах данного сайта род Кохановых представлен уже в двух поколениях. И, я надеюсь, что эта тенденция продолжится и в дальнейшем.



Долгоиграющий и трудоемкий проект, который стартовал в 2011. Он о вине. Особым любителем вина никогда не являлся, но тут меня интересовали в первую очередь технологии и идеи.

Проект затрагивал не только классический Интернет, но и обычную повседневную жизнь.

К сожалению, с этим проектом мы запоздали на пару лет и хоть он на 2013 год демонстрирует положительную динамику, результаты могли быть куда как более существенными, начни мы его в бум социальных сетей и сервисов.



Проект робко стартовал в 2009 году. Начинали его с коллегой на служебную тематику, но очень вяло. Определенные идеи витали, но то не хватало времени, то не было никакого желания.

Однако, в 2013 году, я и одна из моих коллег решили, что данный формат продвижения продуктов Oracle и собственного мнения до масс имеет место и право на существование.

Поэтому с новыми силами и энтузиазмом, как минимум я, начал пополнять и развивать этот проект.



По ссылке см. раздел Обеды Бобыля. Сейчас только убогий не издает свои кулинарные книги, поэтому и я начал писать свою в 2009 году. Процесс идет медленно, но имеет некоторый отклик в массах. Поэтому продолжаю.

Рецептов все меньше, но они есть и появляются. Поэтому буду продолжать.

Приготовление пищи для меня всегда было таинством, волшебством и чем-то непостижимым. Однако жизненная необходимость заставила встать к плите и что-то приготовить.

Основным своим достижением считаю возможность сварить простой суп. И без супа не представляю себе полноценную жизнь русского человека.



Первая фаза проекта стартовала в 2000 году. Именно в то время появилась моя первая версия домашнего учета финансов, написанная на Microsoft Access. Вторая версия вышла уже в виде независимого приложения, написанного на Visual Basic.

Программы писал для себя и под себя и свои нужды. Отталкивался в первую очередь от своих предпочтений и понимания того, как именно мне хотелось бы учитывать семейные поступления и расходы.

В результате проект получил некоторое признание и распространение. Эта программа до сих пор (2013 год) распространяется на различных ресурсах, а до этого попадала в различные обзоры и сборники, о ней писали в различных изданиях, но, самое главное, ей пользовались люди.

Чему научил меня этот проект. Что если что-то делаешь с душой и понимаешь для чего, то и получается вполне себе годный продукт, который не стыдно показать. Перед тем, как показать программу миру, я сам несколько месяцев в ней работал и вносил правки. После публикации в открытых источниках, за несколько лет был выявлен только один баг. С учетом, что он был всего один, я так его и не исправил.

Последнее письмо о Домашнем Банке я получил меньше чем год назад (2012). Одна барышня писала, что познакомившись с концепцией и посмотрев картинки, хочет попробовать программу, но не знает как запустить ее на своем Макбуке.



Здесь размещены жизнеописания про целый год (2005-2006) моей жизни в Ливии, где правил последний “диктатор” и Волшебник Изумрудного Города Муаммар Каддафи.

Проект получился, на мой взгляд, весьма неожиданным и живым. 1000-1500 пользователей в день проект собирал во времена военных действий и убийства Каддафи. Люди приходили за подтверждениями или опровержениями тому, как жили в этой стране и чего лишились в течении нескольких месяцев.

Сейчас, в рамках этого проекта, находятся материалы о тех временах, когда Каддафи и страна была на пике. Откуда скатилась в бездну анархии, террора и беспредела. Такой, какой Ливия описана здесь моими глазами, больше никогда не будет.



В 2003 году нашел тетрадку со студенческими стихами и нотами (аккордами к 6-и струнной гитаре) и летом, когда все были на даче, после работы сидел и их записывал.

После иногда появлялись и другие стихи, которые превращались в песни и ложились на музыку. Все это выкладывалось в Интернет на всеобщий суд.

Но чем дальше, тем все больше мне казалось, что стихи то скорее личные и выставлять их на показ не стоит. Тем более, что ни поэтических, ни музыкальных данных у меня особо то и нет.

Поэтому данный раздел с сайта было решено аккуратно убрать и завуалировать. Кому понадобится, тот найдет, а если не найдет, то поинтересуется у меня, по какой ссылке в данный раздел можно зайти и послушать то, что я с 2003 года записал и изредка продолжаю записывать.



Портал появился в 2002 году и преследовал цели стать независимой площадкой для общения жителей района. Активно мной поддерживался и развивался в течении нескольких лет. Помимо удовольствия от процесса, принес с собой и некоторый негатив. Острые заметки о жизни района были не всем по душе и это недовольство принимало самые разные формы. Ведя этот проект (и отчасти продолжая), могу сказать, что, к большому сожалению, люди наплевательски относятся к среде и местам своего проживания. Да, когда проблема у твоих дверей, то человек начинает проявлять активность, искать сторонников, звонить во все колокола. Но если проблема иссякла или в чужом дворе, то все, полное безразличие и позиция – моя хата с краю.

Ввиду разочарования в людях (соседях по району), активное развитие проекта решил прекратить. Но не без гордости могу сказать, что когда портал жил, к нему прислушивались и проявляли должный интерес и внимание, как новостные агентства, так и различные структуры, начиная от районных и заканчивая городскими.

В любом случае, району Солнцево некоторую пользу портал оказал и продолжает оказывать.



Этот сайт и есть один из моих самых долгоиграющих проектов. Страницы подвигов, достижений и самолюбования. История проекта начинается в 2002 году и продолжается по сей день. Структура сайта менялась, какие-то разделы добавлялись, некоторые исчезали или исправлялись, но суть оставалась неизменной. Это моя Интернет Лаборатория, в которой я ставлю свои эксперименты. Она независима и мобильна. Она зарегистрирована в международной зоне. И я надеюсь, что домен kohanov.com станет фамильным и будет поддерживаться моими потомками.

Сейчас же здесь ведутся несколько разделов. В том числе блог.


Владимир Коханов
E-mail: vk@kohanov.com

подпись
лаборатория писанина проекты разное блог IT mailto:vk@kohanov.com