заголовок
меню
...

Дата: 17.03.2013
Тема: День 131. Эволюция социализации.

Из наблюдений. Возьмем обычную среднюю школу, ВУЗ, не связанный с информационными дисциплинами и не IT-организацию. Я через все это когда-то прошел и вот каким знанием обладаю на сегодняшний день. Все эти соцсети, фейсбуки и твиттеры имеют настолько мизерное проникновение в эту аудиторию, что когда заходит речь о том, какая сила и потенциал кроется в сетевой социализации граждан – про себя могу лишь скромно улыбнуться. Говно все это, которое для людей, не сидящих денно и нощно возле мониторов, не имеет особого значения. Даже себя поймал на мысли, что после Фейсбука наверное уже все, акивничать уже нигде не стану.

Также из наблюдений, людей, которых хотелось бы читать, совсем мало. Друзья и близкие люди совсем ничего не пишут. Коллеги? Тут отдельная тема. Если работа связывает какими-то профессиональными интересами, то соцсети вскрывают человека с бытовой стороны. И иногда лучше бы чего-то не знал бы, и не читал.

Все больше склоняюсь к тому, что формат какого-нибудь LinkedIn (сети деловых контактов) для меня становится наиболее приемлемым. Вот тебе все деловые контакты и их карьерные передвижения, возможность состыковаться в любой момент и никакой отвлеченной писанины.

Для детей и молодежи придумали ВКонтакте. Тут и не поспоришь, удобное средство коммуникации и распространения контента. Дальнейшее развитие вообще себе предположить не могу. Одно пока понятно, что упор тут будет на мобильные устройства, т.к. с одной стороны уже с пеленок человек привык быть в курсе, что там с одноклассниками и одновузниками происходит, но вот не все будут сидеть возле монитора на работе. А телефон всегда в кармане, достал, почитал, сам что-то написал.


Powered by Disqus

- личный комментарий (указывайте номер статьи ID:662).


Владимир Коханов
E-mail: vk@kohanov.com

подпись
лаборатория писанина проекты разное блог IT mailto:vk@kohanov.com