
- блог на канале RSS

- для Ваших комментариев (прошу указывать ID статьи).
>>> - оглавление журнала
ЧАСТЬ: 2
Дата: 09.03.2003
Тема: Чапаев и Пустота
Вспомнилась на работе книжка Фурманова о Чапаеве и как по этому несуразному произведению оказалось возможным поставить такой фильм. Да и вообще реальность происходившего как-то настораживала. Эти воспоминания натолкнули на давнишнее желание прочитать книжку Пелевина "Чапаев и Пустота", которая и была найдена по этому
адресу. Неспешно начал почитывать. Первая глава втянула, вторая немного отрезвила. Чем дальше читал, тем больше философствовал на тему окружающего бытия :-) В апофеоз романа пришел к заключению, что сериал Матрица отдыхает на фоне подобных произведений. Интересно, что курит Пелевин? Мне бы такую траву…
Результатом прочтения стал заказ всего что есть в бумажном виде в авторстве Виктора Пелевина на
www.ozon.ru. Правда, одну из книг не привезли, но вот чтива на ближайшее время мне вполне хватит.
Дата: 17.09.2003
Тема: Бумер
Принесли на работе фильм Бумер, чиста про братву, которой по жизни не прет из-за какой-то натуральной шняги. Поглядел, ощущения от этого довольно таки чернушного фильма тяжелые. С одной стороны, режиссер с авторами давит на человеческие слабости, вроде пытаются вызывать жалость к бандюганам, ворам и убийцам, с другой, демонстрируют, что каким бы ты ни был крутым и как бы не считал свою жизнь защищенной, в результате может статься, что тебя продырявит из плетки какой-нибудь отмороженный на оба полушария или пырнет в подворотне бомж, когда ты туда по нужде заскочишь. Такой вот он несовершенный мир получается. А ведь так оно и есть, когда из-за мелочи можно влипнуть в какую-нибудь историю весьма капитально и совсем наоборот, из гиблой трясины выйти сухим и незапятнанным.
Не скажу, что фильм мне не понравился, совсем наоборот. И хоть эту востребованную тему уже заездили в наших СМИ, смотрится он вполне достойно. Что плохо, так это то, что его посмотрят и бестолковые школьники, которым возрастной ценз не помеха и что этот фильм может изменить в их не сложившихся личностях и неокрепших мозгах никому неизвестно.
Что откровенно не понравилось, так это эпизод, когда к залетевшей от Рамы (одного из главных героев картины) девахе, а после родившей и воспитывающей ребенка, приходит свататься деревенский полудурок. Подобные сцены, вроде находки режиссера, когда между сюжетами в картине вставляют моменты из будущей жизни тех людей, с кем по фильму пересеклась четверка главных героев. Так вот, за полчаса до конца фильма этот Рама клялся в любви до гроба и обещаниями вернуться к той девахе, как только утрясет все проблемы. И чуть ли не сразу этот эпизод со сватаньем и ребенком на руках. Нутром, во время просмотра, конечно понимаешь, что ничем хорошим фильм не кончится, но все-таки надеешься, а тут на тебе, еще смотреть и смотреть, а уже точно знаешь, что все сдохнут. Такой вот прокол, на мой взгляд.
Дата: 08.09.2003
Тема: Балкон
После переезда с дачи в Москву в первый же выходной неожиданно для себя и окружающих решил оббить балкон вагонкой. Когда балкон остекляли, работяги предложили подхалтурить и сделать эту работу всего за 200 вечнозеленых уссурийских эскудо. Прикинул расклад, что когда работа стоит столько, сколько и материалы, вышел на цифру в 400 баков. Нехило за балкон, с учетом того, что уже 500 вывалил за остекление оного профилем Provedal.
В общем, было решено делать самостоятельно, заодно и свои силы испытать. Закупил на Никулинском строительном рынке материала (как же его оказалось много). В общем, на работу ушел месяц, делал только по выходным, пару-тройку дней конечно пропустил, но в итоге, если делать непрерывно, выходит, что дней 5-6 вынь, да положи.
Бюджет составил 8 тысяч рублей, что весьма неплохо, учитывая, что сделал чулан и здоровый шкаф, да и покрыли вагонку после специальной пропиткой. Материал использовал следующий: брус 40x40, рейку 18x40, вагонку архангельскую класса B, двери аля жалюзи. Крепил вагонку специальными клипсами, а ведь сначала хотел гвоздями, по старинке. Но обнаружил очевидный недостаток, если клипсы сажать в край вагонки, то последняя может дать трещину. Технология такая, если кто не в курсе, прибивается первая доска, в нее вагоном вставляется вторая, дальше в паз второй доски вставляется клипса, которая приворачивается шурупом или прибивается гвоздем и т.д. Я крепил шурупами, используя в качестве отвертки дрель. В итоге получается, что гвоздями прибита первая и последняя доска, а весь остальной крепеж остается скрытым.
Оценил и свою новую ударную дрель Bosh, сверлить которой не скажу, чтобы большое удовольствие, но процесс ускоряется по сравнению с обычной дрелью на порядки. Правда соседи начали ныть, что, мол, сколько там можно сверлить, у нас мальчик боится и т.п., даже пробовали стучать и нецензурно выражаться, ну да ладно, не в пансионате живут, чудаки. Да и не так уж много я там и надолбил. Что нужно то? Рейки к стене присобачить, да к потолку…
Почти что финальные фотографии. Почти, потому как осталось еще кое-что подкрасить, дабы обновить, да на пол ковролин кинуть.
Кладовка
Шкаф
Шкаф, часть балкона
Дата: 04.10.2003
Тема: Изъятие органов и трансплантация
3 октября по ТВ была показана программа Владимира Соловьева про изъятие органов для последующих трансплантаций нуждающимся. "К барьеру", если не ошибаюсь было ее название. В качестве дуэлянтов выступал небезызвестный доктор Бранд и какой-то депутатишко. Первый гнул палку в ту сторону, что все врачи у нас святые, что нет черного рынка, что вообще, все те, кто даже косо смотрит на этот вопрос чуть ли не злостные вредители.
Программа эта вышла после нашумевшего репортажа Мамонтова про 20 больницу, где бригада по изъятию органов, изъяла оные у еще живого человека.
В общем, было два мнения: Бранд - изымали и будем изымать! Депутат не возражал, что изъятия нужны, но вот система, по которой работают медики в этом направлении должна быть изменена.
Я неплохо относился до этой передачи к Бранду, но этот эфир оставил о нем омерзительный осадок. На что он ссылался, на то, что все подобные изъятия проводятся в соответствии с законом. Чушь! Откровенная чушь, в которую может поверить лишь младенец. Как там из зала заметили, что во время войны в Чечне повышается предложение на черном рынке органов. Чем аргументирует Бранд? Вы представляете себе подобное изъятие в окопе? Конечно нет, но я вполне могу себе представить, как тяжело раненного солдата доставляют в клинику, где подобное возможно, там констатируют смерть мозга и изымают все что душе угодно. За бабло, естественно.
Или вот про очередь сказали, порядка 1500 человек ожидают своего часа. И практически сразу говорят, что для пересадки должны совпасть несколько десятков факторов, без которых трансплантация невозможна. Тогда в этом случае уже не очередь, а простой список. Да и потом, среди этой массы людей, есть такие, что готовы заплатить 5-10-100 тысяч долларов и я их прекрасно понимаю. Спрашивается, какой будущий труп будут подбирать в первую очередь? Конечно для этого клиента. И без зазрения совести не введут вовремя необходимый препарат человеку, который окажется в ненужное время в ненужном месте, но со всеми необходимыми для трансплантации параметрами.
А каков закон то у нас по этому вопросу! А? Сказка. Читаем
Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (с изменениями от 20 июня 2000 г.)
Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
Вот так вот, презумпция согласия это называется. Попал в больницу, должен сразу написать, что не согласная я, он сам пришел. С такими законами вот и живем. Должно быть обязательное письменное согласие пациента или, если он признан недееспособным, его родственников. В обязательном порядке и не иначе, в противном случае мы будем иметь то, что имеем сейчас. Только кто его даст то? Вот и вырезают у кого не попадя, а вот кого можно было спасти или уже нельзя, остается на совести у врачей-специалистов, зафиксировавших факт смерти и входящих в консилиум.
Да, во время передачи выступил и священник, чье мнение мне было естественно интересно, так тот потряс какой-то книжкой, вроде комментариев к закону Божиему, где, оказывается, прописано положительное отношение Православной Церкви по этому вопросу. Бред какой-то, а как же Не убий? Ведь пропади пропадом эта трансплантация, когда ради почки тихой сапой умертвят человека. И ведь действительно умертвят, учитывая, что в этом бизнесе крутятся такие деньги. Не трудно себе представить человека, который ради подобных сумм может пойти на многое.
С другой стороны, тема конечно серьезная и закрывать на нее глаза нельзя. Должно быть это более цивилизовано, например, создать базу предполагаемых доноров. Или как с донорами крови. Им ведь платят деньги? Так и с органами, завести общую базу, в которую заносить людей, готовых в случае смерти предоставить свои ткани для трансплантации и подавшим заявление о такой готовности выплачивать определенную сумму. Ну, или опять же обязательное согласие пациента или его родных в случае невозможности у первого дать такое согласие.
По другому начал смотреть на вопрос клонирования.
Дата: 06.10.2003
Тема: Корчма на Пятницкой
Давно хотели посетить это злачное место и вот посетили. На входе нас встретил усатый краснолицый (от горилки поди) хохол, а внутри отобрали одеяния, выдали номерок и как мы и попросили, отвели куда подальше. Куда подальше оказалось подвальным этажом, аля хохлятская изба. При этом на стене вещал телевизор, сначала футбольный матч, а после программы MTV, а за барной стойкой периодически тарахтел миксер по взбиванию не то коктейлей, не то соков.
Уселись, заказали национальной горилки (там это медово-перцовый Немиров, как в магазине) ну и поесть, закусить и запить.
Что понравилось:
Еда вкусная, порции приличный размеров, к водке бесплатно принесли фирменную закуску из сала (весьма рекомендую). К борщу подали помпушек.
Что не понравилось:
MTV и тарахтение миксера. А самое главное, что под вечер набилось приличное кол-во народа и нас обслуживала уже не одна официантка, а сразу трое, причем начали путать (может и намеренно) предметы наших последующих заказав. Так на подать еще 200 грамм, приперли сразу поллитра.
В целом:
Понравилось, есть и пить можно. Если кто поблизости обитает, рекомендую, все лучше Елок-Палок и Ядрен-Матрен с порциями для детей начальных классов. На 1000 р. с лица можно поесть от большого пуза и выпить с пол литра горячительной горилки.
<<< Назад |
Вперед >>>Предыдущие части журнала:1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
Владимир Коханов
E-mail:
vk@kohanov.com